Новости
22 мая 16:03 Дарья Воронина

В Свердловской области готовят к открытию санатории и загородные лагеря

В Свердловской области началась подготовка к летнему оздоровительному сезону, сообщил на брифинге заместитель главы региона Павел Креков.

Решение о работе санаториев будет принято на уровне Российской Федерации в начале июня. Однако в Свердловской области уже идёт подготовка объектов к приёму гостей.

Предварительно решено, что детские загородные лагеря начнут работу 15 июня. Точная дата зависит от того, как будет развиваться ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

По словам Павла Крекова, детские лагеря будет работать как режимные объекты наподобие обсерваторов: здоровье персонала будет тщательно проверено. Выход за территорию будет невозможен.

«Будут проходить немассовые развлекательные мероприятия, например, внутриотрядные, организованы хорошее питание, оздоровительные процедуры. Это даст возможность оздоровить ребят. Когда ребёнок провёл лето взаперти, с точки зрения оздоровления это одна ситуация, а в лагере с хорошим питанием и на свежем воздухе – другая. Работа будет осуществляться в особых условиях».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

Добавим, что за последние дни количество дежурных групп в детских садах Свердловской области выросло в пять раз.

Муниципалитеты должны обеспечивать столько мест, сколько необходимо семьям, в которых работают родители. При этом в состав групп запрещено включать детей из семей, находящихся на карантине, данные о них есть в общей информационной системе. Дежурные группы работают при строгом фильтре детей на входе и регулярном обследовании персонала.