Новости
17 декабря 16:51 Ксения Климаева

LADA сменит директора по дизайну

Экс-директор по дизайну Groupe Renault Жан-Филипп Салар приступит к новой должности 1 января 2021.Экс-директор по дизайну Groupe Renault Жан-Филипп Салар приступит к новой должности 1 января 2021.Фото: официальный сайт LADA

Компания АвтоВАЗ заявила о смене директора по дизайну LADA, и вице-президента компании. Им станет экс-директор по дизайну Groupe Renault в Восточной Европе (офис в Бухаресте, Румыния) Жан-Филипп Салар. К новой должности он приступит 1 января 2021.

«Я желаю господину Салару всего наилучшего на новом посту и рассчитываю на его весомый вклад в реализацию амбициозного продуктового плана LADA», – поприветствовал нового вице-президента компании её глава Ив Каракатзанис.

Занимавший эту должность последние девять лет Стив Маттин принял решение уйти по личным обстоятельствам. Он продолжит карьеру в компании на посту советника президента.

Жан-Филипп Салар, 1973 года рождения, последние пять лет отвечал за разработку дизайна всей линейки Dacia (Duster, новый Sandero, новый Logan, включая Arkana для России). В 2013-2015 годах г-н Салар возглавлял команду дизайнеров Renault Samsung Motors в Корее, в 2008-2013 годах работал в должности главного дизайнера Renault в Мумбаи (Индия).