Новости
28 июля 14:52 Владимир Белкин

Куйвашев отменил марафон «Европа – Азия»

Марафон «Европа – Азия», который ежегодно проходит в Екатеринбурге, отменён. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев у себя на странице в Instagram.

«Мы приняли такое решение только что на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса. Уверен, что сможем вернуться к этой традиции через год, когда это будет безопасно для всех участников», – пояснил глава региона.

Организатор мероприятия Андрей Уткин рассказал корреспонденту «Октагона», что отмена марафона стала для него неожиданностью. Поучаствовать в мероприятии планировали 4,5 тысячи человек.

«Сегодня выезжает машина с напитками для участников. У нас полный офис нагрудных номеров, футболок, медалей и прочего. Сам только что подписывал пригласительные».

Андрей Уткин | организатор марафона «Европа –Азия» Андрей Уткин
организатор марафона «Европа –Азия»

По словам организатора, забег «Европа – Азия» проведут в режиме онлайн. «Этот план у нас был готов заранее, мы совместно с московским офисом его разрабатывали», – отметил Уткин.

Как писал «Октагон», 24 июля глава Свердловской области подписал распоряжение о проведении марафона «Европа – Азия» 2 августа. В этом году мероприятие планировалось совместить с «ЗАБЕГ.РФ». Полную марафонскую дистанцию в Екатеринбурге планировала пробежать дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения.