Новости
24 июля 11:18 Владимир Белкин

Марафон «Европа – Азия» пройдёт с санитарными ограничениями

Ожидается, что в этом году в марафоне «Европа – Азия» примут участие около 4,5 тысячи человек.Ожидается, что в этом году в марафоне «Европа – Азия» примут участие около 4,5 тысячи человек.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Ежегодный марафон «Европа – Азия» пройдёт с коронавирусными ограничениями. Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о проведении забега 2 августа.

Как рассказал «Октагону» организатор мероприятия Андрей Уткин, марафон совместят с другим спортивным событием – «ЗАБЕГ.РФ».

«Мы два месяца вели переговоры с Роспотребнадзором, который выдвинул ряд санитарных требований. Мы рассматривали варианты переноса мероприятия на 2021 год или проведения в режиме онлайн».

Андрей Уткин | организатор марафона «Европа – Азия» Андрей Уткин
организатор марафона «Европа – Азия»

По словам Уткина, в день забега на входе в стартовый городок всем участникам будут измерять температуру, выдавать маски и индивидуальные браслеты участника. Зрителей и пищи в городке не будет. Воду выдадут в закрытых бутылках объёмом 0,5 литра. На финише каждый спортсмен получит памятную медаль.

Ожидается, что в этом году в забеге примут участие около 4,5 тысячи человек. На 24 июля число зарегистрированных бегунов составляет примерно 2,5 тысячи.

Как рассказала «Октагону» участник международных марафонов Александра Морозова, коронавирусная ситуация в регионе её не смущает.

– Не вижу причин для переживаний. По набережной гуляет больше народу, – пояснила она.

Число заболевших COVID-19 в Свердловской области составляет 18 981 человек, из которых 13 816 выздоровело, 220 скончалось. За прошедшие сутки 248 уральцев заразились коронавирусной инфекцией. Среди российских регионов Свердловская область занимает второе место по суточному приросту заболевших.