Новости
31 марта 13:45 Анна Насекина

Кудрин рассказал Совфеду об улучшении финансовой дисциплины в «Роскосмосе»

Счётная палата РФ (СП) не выявила нецелевого использования бюджетных средств в госкорпорации «Роскосмос» в 2020 году, заявил глава ведомства Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации РФ.

Он отметил, что нарушения есть, но в основном они связаны с отдельными финансовыми процедурами и бухгалтерским учётом.

«За прошлый год нецелевого не было выявлено и не было выявлено таких нарушений, которые требуют специального реагирования правоохранительных органов. Это вопрос упорядочения работы с финансами и закупок».

Алексей Кудрин | председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин
председатель Счётной палаты РФ

23 марта на встрече с президентом России Владимиром Путиным Кудрин заявлял, что СП выявила нарушения в бухгалтерском учёте и в расходовании средств «Роскосмоса» на 30 млрд рублей.

Однако в годовом отчёте Счётной палаты, который 7 апреля глава ведомства представит депутатам Госдумы, не оказалось информации о многомиллиардных нарушениях. Гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщал, что аудиторы не нашли ни одного факта нецелевого использования, на которые ссылался председатель ведомства, а лишь сделали замечания, которые почти устранены.

Позже аудиторы выступили с заявлением, что нарушения в компании касаются оформления документов, но давать подробную информацию не стали: «...Материалы соответствующих проверок содержат информацию ограниченного доступа».