Новости
12 октября 11:25 Максим Руссу

Кудрин рассказал о том, что в отношении него готовилось покушение

Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин сообщил, что в 2005–2006 годах неизвестные готовили на него покушение из-за отказа во льготах частной компании.

Как рассказал глава СП в интервью ТАСС, много лет до его назначения в Правительство отсрочка продлевалась, но он не стал этого делать. В этот период Кудрин занимал посты главы Минфина РФ и вице-премьера.

«Это была абсолютно техническая, рутинная работа. Документы готовили к рассмотрению, я даже никогда не видел представителей компании, не встречался с ними. Воспринимал всё как обычную, рядовую историю: в тот момент мы пересматривали очень много решений, принятых в 90-е годы предыдущими министрами, вице-премьерами».

Алексей Кудрин | председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин
председатель Счётной палаты РФ

В другие подробности глава СП посвящать не стал. Он пояснил, что тогда Владимир Путин распорядился приставить к нему сопровождение из числа сотрудников Федеральной службы охраны. Позже началось расследование и специалисты ФСО нашли подробный план покушения. Преступление удалось предотвратить.

Уголовное дело по факту произошедшего не возбуждали.

«Всё ограничилось предварительным следствием. Поскольку преступление удалось предотвратить и все остались живы, никто не пострадал, решено было довольствоваться малым», – рассказал Кудрин.