Новости
09 июля 14:41 Павел Любимов

Кремль защитил министра Мантурова от критики Совета Федерации

Министерство промышленности и торговли России блестяще справилось со своими задачами во время пандемии коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе конференц-колла, отвечая на вопрос о вчерашней критике ведомства и его главы Дениса Мантурова в Совете Федерации.

«Минпромторг работает весьма и весьма эффективно, неоднократно доказал свою эффективность в самые нелёгкие дни и недели кризиса, который разразился в связи с пандемией. Министерство блестяще справилось со своей работой».

Дмитрий Песков | пресс-секретарь президента РФ. Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ.

По словам Пескова, у Кремля никогда не было серьёзных претензий к работе Мантурова и его подчинённым, а все мелкие недочёты ведомство быстро исправляет в рабочем порядке. Разделять министерство на несколько частей в планах у руководства страны нет.

Как писал «Октагон», накануне в рамках правительственного часа в Совете Федерации сенаторы раскритиковали работу Мантурова. В частности, они спросили у него про возможную причастность к коррупции его зама Виктора Евтухова, на все вопросы об этом чиновник отвечать наотрез отказался.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что руководству Минпромторга не хватает самокритичности, однако в целом оценила работу министра положительно. Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов предложил передать сферу торговли из ведения Минпромторга отдельному ведомству.