Новости
25 июня 16:06 Александр Воинков

Кремль опроверг информацию о вмешательстве в выборы главы Белоруссии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг обвинения белорусского лидера Александра Лукашенко в том, что Москва якобы имеет отношение к вмешательству в проходящие выборы в республике.

«Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника – Белоруссии», – сказал он.

Кроме того, представитель Кремля добавил, что сторона, которая обвиняет, должна предоставлять «какие-то аргументы». Отсутствие таковых заставляет задуматься, насколько могут соответствовать действительности подобные обвинения в адрес России, считает Песков.

Ранее президент Белоруссии Лукашенко заявил, что во внутренние дела страны и предвыборную гонку идёт вмешательство извне. Оппоненты требуют честных и порядочных выборов, но сами ведут себя нечестно, цитирует белорусского лидера агентство БелТА.

«Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идёт вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела».

Александр Лукашенко | президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
президент Республики Беларусь

Напомним, ранее Александр Лукашенко пообещал достать обидчиков, скрывающихся в России. Белорусский президент читает, что пишут о нём анонимные telegram-каналы, публично рефлексируя на прочитанное. Он уже не раз и не два разражался жалобами, в том числе лично российскому лидеру Владимиру Путину.

«Вышли на какой-то из гадких каналов, которые в Москве попрятались и оттуда плявузгают в сторону Беларуси. Думают, мы же их не достанем. Если надо – достанем», – заявлял Лукашенко.