Новости
02 ноября 10:00 Александр Воинков

Красноярский губернатор запретил пользоваться Wi-Fi в ТЦ из-за COVID-19

Губернатор Красноярского края Александр Усс запретил доступ в интернет через Wi-Fi в торговых центрах региона из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, следует из информации на официальном портале региона.

Согласно указу, дети до 14 лет не будут допущены в ТЦ без сопровождения родителей.

В регионе будет запрещено проводить свадьбы и юбилеи в кафе и ресторанах. Для общепита также продолжит действовать правило о расстоянии в 1,5 метра между столами (или установленных вместо этого перегородках).

Все спортивные мероприятия будут проходить в отсутствии зрителей. Все краевые и муниципальные объекты спорта приостанавливают оказание услуг населению (за исключением частных и федеральных спортивных сооружений).

«При этом работа спортивных секций и профессиональная спортивная подготовка на федеральных, краевых, муниципальных и частных объектах будет продолжена при соблюдении эпидемиологических требований Роспотребнадзора», – следует из сообщения.

Указ вступает в силу с 3 ноября.

По состоянию на 1 ноября в Красноярском краезафиксировали 26 741 случаев заражения, 19 571 человек выздоровели, 676 – умерли. За прошедшие сутки выявили 296 новых инфицированных.

Как писал «Октагон», Роспотребнадзор РФ ранее рекомендовал региональным властям запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и работу заведений общепита в ночное время суток и обязал всех россиян носить маски в местах массового пребывания людей. Ведомство также предложило усилить режим дезинфекции в общественном транспорте, такси, торговых объектах, заведениях общепита и театрах.