Новости
08 июля 14:46 Павел Любимов

КПРФ отказалась выдвинуть Грудинина в Госдуму

Экс-кандидат в президенты России, директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин рассматривался в качестве кандидата от КПРФ на сентябрьских довыборах в Госдуму по Ярославскому одномандатному округу. Однако, как утверждает источник «Октагона», его кандидатура была в последний момент заблокирована федеральным руководством партии. В кампании бизнесмен участвовать не будет.

По словам собеседника издания, решение об отказе в согласовании кандидатуры Грудинина принималось на уровне лидера КПРФ Геннадия Зюганова и его соратников. Они по неизвестным причинам решили не поддерживать бывшего кандидата в президенты в борьбе за мандат депутата нижней палаты парламента.

Вместо Грудинина участвовать в довыборах в Госдуму по этому округу будет депутат Ярославской областной думы от КПРФ Елена Кузнецова.

От официальных комментариев в партии отказались. Между тем, сам Грудинин не собирается отказываться от участия в политической деятельности и готов продолжать сотрудничать с КПРФ. По его словам, выдвинуться на какой-либо пост в качестве самовыдвиженца ему сейчас невозможно, поэтому все свои действия он будет согласовывать с партией и Зюгановым.

Мандат по ярославскому округу стал вакантен после того, как единоросс Александр Грибов перешёл на работу в правительство РФ и стал замглавы аппарата кабмина. 

Довыборы в Госдуму в Ярославле пройдут 13 сентября 2020 года. Основными претендентами на место в Госдуме считаются представитель «Единой России» Андрей Коваленко и бывший ярославский губернатор, кандидат от «Справедливой России» Анатолий Лисицын.