Новости
07 июля 12:13 Алексей Коряков

Контейнеры по утилизации масок и перчаток могут установить по всей стране

Корпорация «Росхимзащита» разработала специальные контейнеры для утилизации медицинских масок и перчаток, активно используемых в период пандемии COVID-19.

«Мы написали письмо руководителю Роспотребназдоза Анне Поповой с предложением нормативно закрепить необходимость использования таких контейнеров», – отметил советник генерального директора предприятия Михаил Князев на круглом столе «Промышленная экология и развитие регионов».

По его словам, сегодня существует проблема утилизации использованных масок и перчаток. Степень опасности таких отходов недооценена.

«В условиях пандемии назрела острая необходимость в совершенствовании системы оборота и классификации медицинских отходов. В частности, нужны дополнительные документы и санитарные нормы, регулирующие этот процесс, а также новые технологии по их утилизации».

Владимир Олискевич | директор Научно-исследовательского института органической и неорганической химии и биотехнологий Владимир Олискевич
директор Научно-исследовательского института органической и неорганической химии и биотехнологий

Директор Научно-исследовательского института органической и неорганической химии и биотехнологий Владимир Олискевич отметил, что дискуссия о том, считать или не считать медицинские маски и перчатки, использованные здоровыми людьми, опасными медицинскими отходами, неактуальна, поскольку не бывает абсолютно здоровых людей, а у значительного числа заражённых заболевание COVID-19 проходит бессимптомно.