Новости
26 марта 15:54 Владимир Белкин

Путин предложил провести конкурс «Учитель года» в формате реалити-шоу

Всероссийский конкурс «Учитель года» могут начать проводить в формате реалити-шоу, сообщил президент РФ Владимир Путин. По его словам, в нынешнем виде соревнование никак не развивается.

«Это можно сделать как реалити-шоу в течение всего года. Я уже Администрации [президента] говорил об этом, что-то не вижу, чтобы шла какая-то работа в этом направлении», – сказал глава государства. Он отметил, что сейчас победители конкурса получают «минуту славы».

Также Путин поддержал инициативу преподавателя из Владивостока Максима Кильчевского о включении в число номинаций конкурса «Учитель будущего», который проводит «Россия – страна возможностей», отдельную премию для директоров школ и их заместителей. Кроме того, президент поручил главе региона Олегу Кожемяко и Министерству просвещения РФ проработать возможность поддержки педагога и его школы.

Всего в конкурсе «Учитель года» соревнуется 85 педагогов со всей страны. Победителем 2020 года стал учитель математики из Ростовской области – Михаил Гуров.

Ранее на заседании наблюдательного совета «Россия – страна возможностей» Владимир Путин предложил предоставлять иностранным финалистам конкурса «Лидеры России» вид на жительство, а победителям – гражданство РФ.