Новости
09 ноября 14:35 Алексей Коряков

Комитеты Госдумы поддержали кандидатуры министров и вице-премьера, предложенные Мишустиным

Члены профильных комитетов Госдумы РФ на сегодняшнем заседании поддержали все кандидатуры на должности вице-премьера правительства и министров, ранее предложенные Михаилом Мишустиным.

Ранее глава кабмина предложил на рассмотрение депутатов кандидатуры министра энергетики Александра Новака на должность вице-премьера, главы «Русгидро» Николая Шульгинова – на пост министра энергетики, первого замминистра Ирека Файзуллина – министра строительства и ЖКХ, главы «Аэрофлота» Виталия Савельева – министра транспорта.

На должность министра природных ресурсов и экологии премьер рекомендовал главу Минвостокразвития Александра Козлова, на пост главы Минвостокразвития – главу Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова.

Новый вице-премьер Правительства Александр Новак будет курировать сферы энергетики, транспорта и промышленности. По его словам, в числе приоритетов развития энергетического комплекса страны – газификация, выход на лидирующие позиции в мире в сфере производства сжиженного природного газа (СПГ), развитие водородной энергетики. В целом он намерен уделять первостепенное внимание вопросам модернизации в тех направлениях, которые он будет курировать на новой должности.

Завтра решение о назначении предложенных кандидатов будет окончательно утверждено на заседании нижней палаты парламента.