Новости
30 марта 06:44 Владимир Белкин

Количество пострадавших при взрыве газа в Татарстане увеличилось до шести

По предварительным данным, несущие конструкции дома не повреждены. Работы по разбору завалов продолжаются.По предварительным данным, несущие конструкции дома не повреждены. Работы по разбору завалов продолжаются.Фото: ГУ МЧС России по Республике Татарстан

Число пострадавших в результате взрыва в многоквартирном доме в Зеленодольске выросло до шести, сообщили в МЧС по Республике Татарстан. Ранее спасатели обнаружили тело погибшего мужчины.

Из здания эвакуировали всех жителей. 15 человек, в том числе один ребёнок, временно размещены в санатории «Волга», остальные – у родственников.

«Сотрудники МЧС России провели обследование пострадавших квартир. По предварительным данным, несущие конструкции дома не повреждены. Работы по разбору завалов продолжаются», – отмечает пресс-служба ведомства. К ликвидации последствий происшествия привлечены 87 человек и 32 единицы техники.

С 30 марта в республике вводится режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Его отменят, когда будут окончены работы по восстановлению дома.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). По предварительной версии, взрыв произошёл из-за утечки бытового газа.

«С целью установления причин будет назначен ряд экспертиз, допрашиваются потерпевшие, свидетели, а также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – подчеркнули в СКР.

Напомним, из-за взрывной волны обрушились пять квартир на седьмом этаже здания, а также одно жилое помещение на восьмом этаже.