Новости
02 февраля 11:24 Александр Воинков

Количество отравившихся некачественной водой в Красноярске выросло до 53

Количество отравившихся холодной водой в микрорайоне Студгородок (Красноярск) составило 53 человека, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

«По состоянию на 2 февраля 2021 года среди жителей Октябрьского района Красноярска зарегистрировано 53 случая острой кишечной инфекции», – следует из сообщения.

В ведомстве отметили, что 27 человек обратились за медицинской помощью. Все заболевшие находятся на амбулаторном лечении.

Роспотребнадзор продолжает лабораторные исследования воды из водозабора «Гремячий лог» и распределительной сети Октябрьского района. По предписанию ведомства проводится дезинфекция сетей водоснабжения, а также повышенное хлорирование воды до допустимого безопасного уровня перед подачей в распределительную сеть.

В Красноярске усилен мониторинг за качеством питьевой воды, которая подаётся населению. Как отмечает ведомство, оно соответствует гигиеническим нормативам, в том числе в Октябрьском районе.

Накануне прокуратура Красноярского края начала проверку сообщений СМИ об отравлении водопроводной водой жителей нескольких домов в Октябрьском районе Красноярска.