Новости
04 марта 11:33 Тимофей Ермаков

Кочарян: всё, что происходит в Армении – это принуждение властей пойти на внеочередные выборы

Экс-президент Армении Роберт Кочарян провёл личную встречу с журналистами, на которой заявил, что внеочередные выборы в стране состоятся независимо от того, согласится на них правительство или нет. 

Отвечая на вопрос «Октагона» о том, как оппозиция может принудить премьер-министра Никола Пашиняна к досрочным выборам парламента, Кочарян заявил: 

– Всё, что сейчас происходит в Армении — это принуждение властей пойти на внеочередные выборы. Вопрос лишь в том, будут ли эти выборы с премьером или без него. Наше требование – премьер уходит, вместо него приходит кто угодно из их фракции, проводятся выборы. 

Экс-президент отметил, что у оппозиции нет юридических механизмов добиться внеочередного голосования, при этом вся армия поддержала требование оппозиции об отставке премьера.

«Армия поддержала требования оппозиции. Вообще мы имеем противостояние армии и правительства в стране. Не только генштаба, но и армии. Насколько я знаю весь командный состав до батальонного уровня присоединился к заявлению генштаба. Что для государства ценнее: Вооружённые силы или личность Пашиняна?»

Роберт Кочарян | бывший президент Армении Роберт Кочарян
бывший президент Армении

Кочарян считает, что сейчас нет никакого доверия к власти, которая «44 дня врала людям о победах на войне, а на 44-й день оказалось, что мы её проиграли». 

– Кстати, заметьте: у них во фракции не нашлось никого, кто бы мог его [Пашиняна] заменить. Для меня странно, неужели нет никого, кто мог бы заменить премьера на предвыборный период? – рассказал он на закрытой встрече.

Ранее «Октагон» писал, что противостояние сторонников и противников главы правительства Армении перешло к новому этапу. Оппозиция считает, что первым шагом должна стать отставка премьера и уже потом – досрочные выборы.  

Ереван