Новости
23 августа 08:42 Дарья Воронина

Кириенко: медицина России победила COVID-19

В научно-исследовательской лаборатории при КФУ ведётся разработка вакцины от коронавирусаВ научно-исследовательской лаборатории при КФУ ведётся разработка вакцины от коронавирусаФото: Максим Богодвид/РИА Новости

Первый замруководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко сообщил, что медицина страны победила COVID-19 по числу спасённых жизней. Об этом он заявил на молодёжном форуме «Территория смыслов».

«Пришёл вызов, и я абсолютно убеждён, что Россия справилась с этим гораздо лучше [многих]. Вопрос в том, что является критерием оценки. Для меня это жизни людей. С точки зрения спасения жизни, конечно же, Россия показала совершенно другие результаты», – цитирует выступление политика ТАСС.

Кириенко заявил, что Россия показала всему миру нравственный пример.

«Когда началась эпидемия, было всего две страны в мире, в которых было определено, что является целью. Это Швеция и Россия. В Швеции сказали: “Мы будем спасать экономику”, в России президент сказал: “Мы будем спасать жизни граждан, а с экономикой разберёмся позже”. Если мы считаем, что граждане России – наша главная ценность, то все действия были построены на этом».

Сергей Кириенко  |  Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко
Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ

Первый случай заражения новой коронавирусной инфекции был зарегистрирован в России 1 марта. Официальный режим самоизоляции введён руководством страны 26 марта. По состоянию на 23 августа подтверждена 951 тысяча случаев заражения COVID-19, 767 тысяч человек выздоровели, 16 тысяч погибли. Всего проведено более 34 млн тестов.