Новости
29 января 10:32 Анна Лапина

Каждая десятая компания ввела дресс-код для сотрудников на дистанте

Каждый десятый работодатель требует от сотрудников на удалённой работе соблюдения дресс-кода, говорится в исследовании сервиса SuperJob.

«Уже 10 процентов компаний ввели дресс-код для удалённых сотрудников, которые участвуют в онлайн-встречах с использованием видеосвязи. Как правило, работодатели требуют от дистанционных работников выходить на связь в деловой одежде и с опрятной причёской – как в офисе, также допустим стиль casual», – говорится в сообщении компании.

Чаще всего требования к внешнему виду предъявляют финансовые и производственные организации – 15 и 12 процентов. Реже всего – в IT-компаниях и строительных организациях – по шесть процентов.

Чаще дресс-код вводят в компаниях с численностью сотрудников от 100 до 1000 (15 процентов), чем на предприятиях малого и среднего бизнеса (семь процентов).

В 79 процентах компаний не регламентируют внешний вид сотрудников на дистанционке.

«Работодатели полагаются на здравый смысл своих сотрудников, которые, как правило, и без регламента понимают, что на видеоконференции не стоит появляться в домашней одежде и бигуди», – пояснили в исследовании.

Исследование проводилось среди 1000 представителей кадровых служб предприятий и организаций.