Новости
11 января 12:44 Анна Лапина

Кабмин снизил ставку по льготным кредитам для МСБ и самозанятых

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса и самозанятых до 7 процентов. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.

Председатель Правительства отметил, что ранее ставка по таким кредитам была установлена на уровне 8,5 процента. По новым правилам её максимальный размер не должен превышать ключевую ставку ЦБ, увеличенную на 2,75 процента.

«Сейчас льготные кредиты будут выдаваться под 7 процентов годовых. Это позволит предпринимателям снизить долговую нагрузку и пополнить оборотные средства, а также даст больше возможностей для развития бизнеса и инвестирования в новые проекты, что крайне необходимо для стабилизации работы в текущей экономической ситуации».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

По его словам, наиболее актуальна поддержка таких сфер, как сельское хозяйство, внутренний туризм, наука, техника, здравоохранение, образование и обрабатывающая промышленность.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал поручить Правительству рассмотреть возможность снижения требований по сохранению штата для господдержки бизнеса.