Новости
20 декабря 13:53 Дарья Воронина

К рабочей резиденции президента Белоруссии стянули спецтехнику

Спецтехнику и отряды силовиков стянули к рабочей резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко в ходе очередной акции протеста.

О автозаках и водомётах у стелы «Минск – город герой» сообщает корреспондент «Известий» с места событий. Горожане увидели бронетранспортёры, автобусы для силовиков и автомобили с колючей проволокой.

Фотографии движущейся в центр города спецтехники публикуют из разных частей города жители Минска. Как пишет портал Tut.by, на проспекте Независимости протестующими были замечены белорусы с государственными флагами.

20 декабря по Минску проехала огромная колонна тракторов. По сообщению Витебского облисполкома, тракторы отправятся в областные агропромышленные организации. Из-за того что по трассе ехали почти 240 тракторов, город встал в пробках.

Протесты в Белоруссии продолжаются 134 дня. 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным Центризбиркома, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов. После оглашения первых итогов выборов в республике начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками. МВД Белоруссии и Росгвардия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Кроме того, ведомства намерены взаимодействовать по вопросам охраны важных гособъектов и спецгрузов, борьбы с терроризмом и экстремизмом.