Новости
29 апреля 07:39 Владимир Белкин

К отбору на «Оскар» допустят выходившие онлайн фильмы

93-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля 2021 года.93-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля 2021 года.Фото: kinopoisk

В этом году организаторы премии «Оскар» из-за коронавируса допустят к отбору фильмы, которые показывали только онлайн. Об этом говорится в заявлении американской Академии киноискусств.

Претендовать на участие в номинации «Лучшая картина», а также в других основных и специальных категориях смогут картины, доступные на коммерческих стриминговых ресурсах или VOD–сервисе.

При этом все фильмы, выпущенные после снятия режима пандемии и открытия кинотеатров, должны будут соответствовать стандартным квалификационным требованиям Академии. Согласно правилам, для участия в конкурсе фильм должен не менее недели идти в прокате в кинотеатрах Лос-Анджелеса.

93-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля 2021 года. В 2020 году впервые в истории «Оскар» главный приз за лучший фильм года получила лента не на английском языке. Победителем в номинации стала картина «Паразиты» южнокорейского режиссёра Пон Чжун Хо.