Новости
30 ноября 18:15 Ксения Климаева

Избран президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики

Пётр Иванов в разные годы возглавлял Федеральную пассажирскую компанию, «Мосгортранс» и «Скоростные магистрали».Пётр Иванов в разные годы возглавлял Федеральную пассажирскую компанию, «Мосгортранс» и «Скоростные магистрали».Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Избран президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Им стал гендиректор «Скоростных магистралей» Пётр Иванов, сообщается на официальном сайте организации.

«На пост президента претендовали пять человек: Михаил Гусев, Пётр Иванов, Ирина Привалова, Олег Курбатов и Андрей Шляпников. Шляпников снял свою кандидатуру в пользу Петра Иванова, а Курбатов – в пользу Приваловой», – говорится в сообщении.

В тайном голосовании приняли участие 73 делегата. Иванов выиграл с существенным отрывом, он набрал 56 голосов.

Пётр Иванов также возглавляет Федерацию триатлона России. В разные годы он руководил Федеральной пассажирской компанией и «Мосгортрансом».

Как сообщал ранее «Октагон», в июле 2020 года Евгений Юрченко подал в отставку с поста президента ВФЛА. На этой должности он проработал менее полугода. Предыдущий глава федерации Дмитрий Шляхтин был отстранён от должности в связи с расследованием World Athletics по допинговому делу российского прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Кадровые перестановки идут на фоне кризиса в лёгкой атлетике, который тянется с 2015 года. Из-за допинговых и коррупционных скандалов ВФЛА была лишена признания в Word Athletics. В организацию с российской стороны был направлен план мероприятий для дальнейшего восстановления статуса.