Новости
13 апреля 10:12 Игорь Лесовских

Из-за вируса таксисты терпят убытки и подвергаются нападениям

Транспортная отрасль терпит убытки, особенно это касается пассажирских перевозок. В таксопарках количество заказов тоже падает в разы и доход таксистов снижается.

Агрегаторы вводят пониженные коэффициенты, чтобы привлечь новых пользователей, требуют, чтобы каждый таксист вёз только одного пассажира. Но всё равно поддержать обычный спрос не получается. О том, почему таксисты становятся жертвами обозлённых самоизоляцией горожан и почему многие из них сами ушли на изоляцию, «Октагону» рассказали московские и уральские таксисты.

В московский профсоюз таксистов стекаются данные о участившихся нападениях на водителей.

«Из-за карантинных мер люди стали озлобленнее», – поясняет лидер профсоюза Николай Колодов.

Сами таксисты отмечают, что в целом снижается качество пассажиров. «Из-за снижения цен такси стали пользоваться даже личности маргинального характера, которые ранее ездили только в маршрутках», – рассказал «Октагону» один из собеседников из Московской области, пожелавший не афишировать своё имя.

Таксисты критикуют меры поддержки, которые вводят агрегаторы. «Сейчас после выполнения 5-6 заказов таксист может рассчитывать на гарантированный доход в сумме порядка 600 рублей. Но на эти надбавки также распространяются комиссии агрегатора и таксопарка», – пояснил «Октагону» екатеринбургский таксист Игорь.

Больше историй слушайте в подкасте Игоря Лесовских «Таксогон».