Новости
26 августа 16:17 Павел Любимов

Из-за потопа из Третьяковской галереи эвакуируют картины

Залы Третьяковской галереи на Крымском валу оказались подтоплены из-за прошедшей грозы с обильными дождями. Из галереи эвакуируют картины и другие экспонаты.

Дождь, не прекращающийся в Москве уже более двух часов, стал причиной того, что вода проникла в выставочный зал корпуса, где размещены экспозиции искусства ХХ века. Работники галереи пытались укрыть картины от влаги. Посетителей не сразу успели вывести из пострадавшего зала, и какое-то время они осматривали картины под журчание прибывающей воды.

В пресс-службе музея отмечают, что руководство решило полностью закрыть для посетителей здание Новой Третьяковки на Крымском валу, пострадавшее от мощного ливня, экспонаты сейчас эвакуируют.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса и введённых в Москве ограничений Третьяковка ежедневно теряла более 3 млн рублей, однако ни один из сотрудников за это время не был уволен, зарплата работникам продолжала выплачиваться в полном объёме. Галерея была закрыта в связи с распространением COVID-19 в середине марта нынешнего года и вновь открылась для посетителей лишь летом.