Новости
26 мая 13:35 Анна Цыба

Итальянские компании стали включать в чек «налог солидарности»

Итальянские компании стали включать в чеки новую строку – «отчисление COVID-19». Сами предприниматели называют это «налогом солидарности», который появился из-за вынужденного простоя в период пандемии коронавирусной инфекции.

На данный момент компании ощущают резкое сокращение количества клиентов из-за действующих правил социального дистанцирования, при этом несут дополнительные издержки на переоборудование помещений в соответствии с новыми санитарными нормами. Выросшие долги, нерегулярная и небольшая помощь от правительства Италии побудили предпринимателей увеличить цены на свои услуги и продукцию.

Центр потребителей Италии и ассоциация по защите окружающей среды и прав потребителей Codacons отмечают рост цен на услуги салонов красоты, парикмахерских, кофеен и баров. Рост цен на 30-60 процентов зафиксирован в основном на севере страны. Небольшой рост цен на 3-6 процентов в зависимости от региона страны отмечался итальянским институтом статистики ISTAT ещё в апреле.

В Организации по защите прав потребителей Италии прогнозируют рост цен на одежду, недвижимость, транспорт, а также услуги ресторанного и туристического бизнеса.

Рим