Новости
20 апреля 12:26 Григорий Буслов

Италия может возобновить приём туристов из России летом

Итальянские власти снимут действующие ограничения на въезд туристов в страну этим летом, заявил посол Италии в РФ Паскуале Террачано.

По его словам, такая возможность уже принимается во внимание. При этом конкретной даты отмены ограничений он не назвал.

«Я считаю, что это наверняка произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня. Но, несомненно, этим летом всё-таки туристический поток будет возобновлён», – приводит его слова ТАСС.

С начала пандемии в Италии выявлено 3,8 миллиона заразившихся коронавирусной инфекцией, умерли 117 тысяч человек.

Как писал «Октагон», председатель совета министров Италии Марио Драги сообщил о послаблениях режима коронавирусных ограничений с 26 апреля. Нововведения предвещают скорейшее открытие туристического сезона – это даёт возможность предпринимателям вздохнуть с облегчением, а туристам с надеждой взглянуть на грядущий летний сезон путешествий.

В стране в ограниченном режиме открываются школы, разрешена спортивная и развлекательная деятельность на открытом воздухе, а спортзалы, бассейны, музеи, кинотеатры, концертные и театральные залы могут работать при условии ограничения числа посетителей. Кроме того, разрешена работа кафе, баров и ресторанов как в дневное, так и в вечернее время.