Новости
31 марта 16:18 Редакция

Источник: ФБР расследует финансовую деятельность Russia Today

RT регулярно становится объектом блокировок со стороны YouTube, а теперь медиа может столкнуться с санкциями уже непосредственно от правительства Штатов.RT регулярно становится объектом блокировок со стороны YouTube, а теперь медиа может столкнуться с санкциями уже непосредственно от правительства Штатов.Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

ФБР приступило к расследованию финансовой деятельности телеканала Russia Today (RT). По словам источника «Октагона», вскоре Штаты могут развернуть кампанию против российских медиа в лице RT.

Телеканал регулярно становится объектом блокировок со стороны YouTube, сегодня видеохостинг заблокировал его аккаунт на арабском языке. Латвия, ранее запретившая вещание RT, сегодня начала закрывать доступ к русскоязычному сайту медиа.

Ранее YouTube удалял видео RT с речью экс-президента США Дональда Трампа в Орландо, где он заявлял о фальсификациях на выборах. Тогда в Google объяснили, что американские политики запрещают контент, в котором говорится о мошенничестве, «повлиявшем на исход прошедших президентских выборов в США». Теперь медиа может столкнуться с санкциями уже непосредственно от правительства Штатов.

Источник «Октагона» отмечает, что информацию для проведения расследования в отношении RT американские спецслужбы ищут в том числе через российские источники, близкие ко властным структурам.

Настроения США в отношении России наглядно иллюстрируют последние заявления Байдена и последовавшие за этим комментарии Белого дома. Информация о якобы имевших место нарушениях в RT может стать дополнительным аргументом для обвинений в адрес России.

Напомним, что в 2017 году журналисты RT были лишены аккредитации при конгрессе США в связи с тем, что компания T&R Productions, обслуживающая американское отделение телеканала, была зарегистрирована как иностранный агент в США.