Новости
22 сентября 13:31 Максим Руссу

Иркутской области направили 25,7 млн рублей для возмещения последствий паводка 2019 года

Правительство РФ направит 25,7 млн рублей Иркутской области для компенсации расходов регионального бюджета на ликвидацию последствий наводнения, прошедшего летом 2019 года.

«Во время стихийного бедствия в 135 населённых пунктах 11 муниципалитетов были подтоплены почти 11 тысяч жилых домов, более 100 социально значимых объектов, около 12,3 тысячи приусадебных участков, 23 автомобильных моста, 56 участков автомобильных дорог», – напомнили в кабмине. От наводнения пострадали более 45 тысяч человек.

Выплаты материальной помощи и средств за утраченное из-за паводка имущество пострадавшим жителям Иркутской области осуществляли из региональной казны.

8 сентября президент России Владимир Путин провёл совещание о ликвидации последствий паводка в городах Иркутской области – Тулуне и Нижнеудинске. Федеральные министры вместе с врио губернатора региона Игорем Кобзевым инспектировали объекты на месте, глава государства общался с властями, а также с жителями города по телемосту.

Из федерального бюджета на ликвидацию последствий наводнения было выделено 27 млрд рублей, в финансировании участвовали Сбербанк (строительство детского инфекционного отделения больницы) и «Роснефть» (школа в Тулуне). Руководители учреждений, а также местные жители вышли на связь с президентом. В городах были построены новые дороги, жильё, объекты социальной инфраструктуры.