Новости
21 апреля 20:27 Анна Насекина

Иркутская область предложила 26 дорог для включения в федеральную опорную сеть

Иркутская область предлагает включить 26 участков дорог в федеральную опорную сеть, которая создаётся в России, сообщил глава региона Игорь Кобзев.

Список, в котором указаны 12 федеральных и 14 региональных дорог, уже представлен в Федеральное дорожное агентство. В их числе оказались трассы Братск – Усть-Илимск, Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово, Жигалово – Казачинское, Иркутск – Листвянка. Ещё шесть трасс будут рассмотрены дополнительно.

Губернатор отметил, что в области имеется 31,1 километра автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения. В этом году будет отремонтировано более 200 километров автомобильных дорог. Кобзев выразил надежду, что создание опорной сети и транспортно-логистических коридоров позволит улучшить ситуацию с состоянием дорог в регионе.

Президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что опорная федеральная инфраструктура должна вести к развитию всех территорий. Для этого регионам будут направлены новые инструменты развития и федеральные ресурсы.