Новости
31 июля 11:54 Дарья Воронина

Губернатор ЯНАО заболел COVID-19

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заболел коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил во время трансляции в своём Instagram.

Глава региона рассказал, что тест от 30 июля на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Политик самоизолировался у себя дома.

«Я не уберёгся от этой беды, сегодня уже чувствую первые симптомы: небольшую слабость, температуру, но в целом состояние нормальное. К сожалению, пришлось отменить запланированные на следующую неделю поездки по отдалённым муниципалитетам. Как только получу отрицательные тесты, сразу вернусь к активной работе», – отметил чиновник.

В конце июня Ямало-Ненецкий автономный округ входил в четвёрку наиболее проблемных регионов по распространению коронавируса.

Корреспондент «Октагона» общался с жителями рабочих посёлков округа, которые рассказали, как легко вахтовики заражаются друг от друга. В Новый Уренгой были переброшены московские специалисты с большим опытом работы с COVID-больными, а в самом населённом городе по распоряжению губернатора Дмитрия Артюхова был развёрнут дополнительный штаб по борьбе с инфекцией. Больным бесплатно раздают антибиотики и другие лекарства.

Остановить инфекцию пока не получается, но число заражённых уже снизилось с 200 до 100 выявленных за день.

Всего в регионе коронавирусная инфекция выявлена более чем у 11 тысяч человек, из них более 8 тысяч поправились, 77 пациентов погибли.