Новости
22 мая 17:45 Полина Николаева

Губернатор Свердловской области продлил карантин в регионе до 1 июня

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram сообщил о продлении ограничительных мер до 1 июня. По словам главы региона, данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим. Это подтверждают и мнения врачей.

Также одной из причин продления карантина Куйвашев назвал возникший в Железнодорожном районе Екатеринбурга очаг распространения коронавируса: только в одном из домов зафиксировано 45 случаев заражения, в том числе у 15 детей. Ситуация с ОРВИ и пневмониями в этом районе тоже хуже, чем в целом по Екатеринбургу.

«По моему поручению региональный штаб по борьбе с распространением коронавируса займется ситуацией в Железнодорожном районе отдельно. Видимо, на ситуацию на этой территории повлияло в том числе большое количество общежитий, где людям трудно снизить количество контактов друг с другом. Контроль за происходящим в этом районе будет усилен и со стороны полиции».

Евгений Куйвашев | губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области

Ранее «Октагон» писал, что Евгений Куйвашев принял решение не снимать карантин до 25 мая после консультаций с экспертами.