Новости
02 сентября 09:27 Ростислав Журавлёв

Губернатор Приморья распорядился оставить детей дома из-за надвигающегося тайфуна

Основной удар стихии ждут 3 сентября. Тайфун заденет южные и западные районы Приморья.Основной удар стихии ждут 3 сентября. Тайфун заденет южные и западные районы Приморья.Фото: Игорь Новиков/правительство Приморского края

В Приморье готовятся встретить супертайфун «Майсак». В связи с надвигающейся стихией губернатор края Олег Кожемяко выступил с заявлением, призвал не подвергать опасности детей и освободил их от занятий в школах, расположенных в потенциально опасных районах.

Кожемяко уже попросил министра ГО и ЧС согласовать рекомендации с главами Хасанского района, Владивостока, Артёма, Шкотово и Находки. В этих муниципальных образованиях прогнозируется сильный ветер.

«По посещению детей возможно ввести ограничения, поскольку по возвращении из школ начнётся самый пик прохождения ветра. В это время лучше находиться дома».

Олег Кожемяко | губернатор Приморского края Олег Кожемяко
губернатор Приморского края

По данным регионального МЧС, основной удар стихии ждут 3 сентября. Тайфун заденет южные и западные районы Приморья.

«Прогнозируются сильные осадки до 40 миллиметров, в отдельных районах – свыше 50 миллиметров. На реках южных и юго-западных районов прогнозируются подъёмы воды на малых реках до 1,5 метра, на отдельных участках с выходом из берегов», – говорится в сводке МЧС.

Опасность будет исходить не от обильных осадков, а от ураганного ветра, порывы которого прогнозируют экстремально сильными – 37 метров в секунду.

В сообщении на официальном сайте правительства Приморья говорится, что из-за тайфуна прогнозируются аварии на объектах энергетики, нарушения паромного сообщения, аварийные ситуации на судах, находящихся в акватории Японского моря.

В настоящее время в регионе приведены в полную готовность все силы и средства, которые будут задействованы в ликвидации последствий удара стихии.