Новости
07 сентября 13:41 Павел Любимов

Свердловский губернатор назвал условия для перехода школ на дистанционное обучение

Школы Свердловской области будут переводить на дистанционное обучение, если в учебном заведении коронавирусной инфекцией заболеют одновременно 25 процентов детей и взрослых. Как написал на своей странице в соцсети Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев, классы будут отправлять на дистанционное образование, даже если у одного ребёнка или учителя будет подозрение на COVID-19.

В помещениях, где они находились, будет проводиться дезинфекция, а все остальные ученики и классный руководитель будут обязаны сдать тесты на COVID-19.

В Екатеринбурге из-за инфекции полностью перешли на дистанционное обучение две школы – № 148 и 179, где заболели восемь и шесть сотрудников соответственно. До выявления COVID-19 в этих образовательных организациях прошли педсоветы, участие в которых принимали заражённые учителя, поэтому другого выхода не было — на временное дистанционное обучение пришлось переводить школы в полном объёме.

Сейчас на онлайн-обучение переведены 1354 ребёнка.

На дистанционном обучении также оказались ещё четыре класса общей численностью 110 человек. В школах № 16, 120 и 180 болеют по одному ребёнку, в школе № 97 болеет один учитель.

Ранее некоторые российские школы начали переходить на дистантное обучение из-за распространения COVID-19. Во всех случаях власти решили перестраховаться.

Собеседники «Октагона» в российских школах рассказали, что из-за ужесточения требований санврачей директора образовательных учреждений вынуждены были метаться между проверяющими и исполнять предписания либо одного, либо другого органа.

Как писал «Октагон», учебный год в России начался в традиционном формате. Однако проект цифровой образовательной системы активно развивается, а каждый регион и школа имеют план перехода на дистанционное обучение. Педагоги готовы вернуться в онлайн, но не хотят этого.