Новости
15 июня 12:05 Владимир Белкин

В Свердловской области продлили ограничительные меры до 22 июня

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил до 22 июня действие ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом политик сообщил у себя на странице в Instagram.

«Думаю, вы сами понимаете, что пока эпидемиологическая обстановка не позволяет вводить дополнительные послабления режима. Надеюсь, скоро ситуация изменится. Сейчас особенно важно соблюдать масочный режим и остальные санитарные правила и, конечно, заботиться о своём здоровье», – пояснил Куйвашев.

Напомним, с 9 июня в регионе разрешена работа непродуктовых магазинов с отдельным входом и площадью не более 400 квадратных метров. По-прежнему рестораны и кафе могут работать только навынос. Не могут принимать посетителей торговые центры и большие магазины.

Накануне глава региона заявил, что ветераны не будут присутствовать на параде Победы 24 июня в Екатеринбурге. Из-за роста числа больных коронавирусом само мероприятие могут перенести на более поздний срок.

По данным регионального оперштаба, с момента начала пандемии в Свердловской области зарегистрировано 9558 случаев заражения COVID-19. 4235 пациентов выздоровели, 50 человек скончались. За минувшие сутки в области было зафиксировано 233 новых случая заболевания COVID-19.