Новости
17 декабря 12:35 Анна Лапина

Грузовые суда застряли во льдах на Волге в Астраханской области

В районе села Рассвет в Астраханской области на Волге вынужденно остановили движение грузовые суда, сообщили в ГУ МЧС по региону.

«Во время движения в условиях сложной ледовой обстановки на судне “Жигулёвск-1” произошла течь первого и второго балластных отсеков. Крена, деферента судна и разлива нефтепродуктов нет. На Волге наблюдается ледостав. Сопутствующим курсом двигалось судно “Криуша”, которое также остановилось в связи с ледоставом, ожидает ледокольной проводки», – пояснили в главке.

Судна застряли во льдах 11 декабря. По данным Астраханского района гидротехнических сооружений и судоходства, извлечь изо льда теплоходы должны ледокол «Георгий Седов» (ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть») и буксир ОТ-2032 (ООО «Армада»).

Выше по реке ждут проводки ещё четыре судна, которые следуют в Иран: теплоходы «Сармов-3», «Волго-Балт-228», «Омский-103» и «Баку Скай», гружённые соей и кукурузой.

В МЧС уточнили, что команды судов в медицинской помощи не нуждаются, запасов еды и воды у них достаточно, затопление им не угрожает.

Навигация судов в районе остановки судов закрыта из-за сложной ледовой обстановки.