Новости
07 мая 17:21 Михаил Белый

Грузия готова с 1 июля начать принимать туристов

Грузия с 15 июня откроется для внутреннего туризма, а с 1 июля начнёт приём иностранных граждан. Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария.

Он пояснил, что это будет сделано «как путём создания коридоров безопасности на сухопутных границах с соседними странами, так и за счёт создания коридоров безопасности посредством переговоров с интересными с туристической точки зрения государствами».

В Грузии введён режим чрезвычайного положения до 22 мая из-за распространения коронавирусной инфекции. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в стране на сегодняшний день зарегистрировано 615 случаев заболевания коронавирусом, умерли девять человек, выздоровели 275.

Ранее Всемирная туристическая организация ООН сообщила, что рассматривает три сценария сокращения и восстановления международного туризма после пандемии коронавируса. Согласно первому, предполагается падение международных туристических потоков по итогам года на 58 процентов в случае, если постепенное открытие границ и ослабление ограничений на поездки начнётся в первых числах июля.

Согласно второму варианту, число поездок сократится на 70 процентов, если эти меры национальные правительства осуществят в начале сентября. Третий, самый негативный сценарий, возможен, если международный туризм не начнёт восстанавливаться до декабря. В этом случае общее число поездок за 2020 год упадёт на 78 процентов.