Новости
25 сентября 08:41 Григорий Буслов

Греция предложила России возобновить авиасообщение с 1 октября

Греция предлагает открыть авиасообщение с Афинами, Салониками и Ираклионом.Греция предлагает открыть авиасообщение с Афинами, Салониками и Ираклионом.Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

Греческое посольство ожидает от Москвы ответа на предложение возобновить международное авиасообщение, передают «Известия».

«Мы предлагаем возобновить полёты по протоколам, которые соответствуют текущей эпидемиологической ситуации и предполагают ограниченное количество рейсов в неделю. С этой целью между властями гражданской авиации Греции и России ведутся переговоры», – пояснил собеседник газеты.

Предполагаемая дата возобновления перелётов – 1 октября. Греция предлагает открыть авиасообщение с Афинами, Салониками и Ираклионом. Россия рассматривает вариант запуска по одному рейсу из Москвы в Афины еженедельно.

Также активно обсуждается открытие границ с Доминиканой, Кубой и Мексикой. Сейчас в Греции зарегистрировано 16,6 тысячи случаев заражения COVID-19, в Доминикане – 110 тысяч, на Кубе – 5,3 тысячи, в Мексике – 710 тысяч.

Как писал «Октагон», Греция объявила об открытии границ с Россией с 7 сентября. Въезд на территорию страны возможен для 500 граждан РФ в неделю через аэропорты в Афинах, Салониках и Ираклионе.

Россия начала восстанавливать авиасообщение с другими странами с 1 августа. Открыты рейсы в Турцию, Великобританию, Швейцарию и Танзанию. Ограничения снимаются на взаимных условиях.