Новости
15 декабря 15:34 Александр Воинков

Гособвинение запросило для бывшего топ-менеджера «Интер РАО» 18 лет колонии

Государственное обвинение попросило Московский городской суд приговорить бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан к 18 годам колонии общего режима, сообщил её адвокат Иван Павлов.

Цуркан обвиняется по ст. 276 УК РФ («Шпионаж»). Слушания по делу проходят в закрытом режиме.

«Сегодня в ходе прений сторон в Мосгорсуде сторона государственного обвинения попросила суд назначить Карине Цуркан наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в колонии общего режима», – цитирует слова защитника «Интерфакс».

По словам Павлова, во время прений государственный обвинитель Борис Локтионов заявил о доказанной виновности обвиняемой, а также назвал её «врагом государства».

7 сентября в Мосгорсуд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело бывшего члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан, обвиняемой в шпионаже.

Женщину задержали в июне 2018 года. По версии следствия, в 2004 году её завербовала служба информации и безопасности Молдавии. В 2015-м она передала за границу сведения по поставке электроэнергии в определённый период из РФ на территорию Украины. Свою вину она не признаёт.