Новости
19 января 06:26 Анна Зыкова

Гособвинение запросило 25 лет колонии для солдата-срочника Шамсутдинова

Государственный обвинитель попросил приговорить солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова к 25 годам лишения свободы. Напомним, ранее присяжные признали рядового виновным в убийстве восьми сослуживцев, но заслуживающим снисхождения.

«Окончательное наказание назначить путём частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима без ограничения свободы», – цитирует гособвинителя ТАСС.

Также сторона обвинения предложила зачесть подсудимому в срок отбывания то время, которое он находился под стражей, и поддержала гражданские иски.

Накануне стало известно, что Шамсутдинов не признал иски потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму 28 млн рублей. Он отказался участвовать в прениях и произнести последнее слово.

Оглашение приговора состоится 21 января.

Напомним, инцидент произошёл 25 октября 2019 года в войсковой части № 54160 в посёлке Горный Забайкальского края. Шамсутдинов нёс дежурство с боевым оружием, но при смене караула открыл огонь по своим сослуживцам и офицерам из автомата. В результате происшествия на месте погибли два офицера, один контрактник и пятеро солдат-срочников.

Защита обвиняемого настаивала на том, что солдат находился в состоянии аффекта из-за систематических издевательств со стороны сослуживцев.