Новости
02 ноября 09:33 Анна Лапина

Гордуму Екатеринбурга перевели на удаленку из-за вспышки коронавируса

Из-за вспышки заболевания большинство сотрудников аппарата перевели на дистант, а заседания, назначенные на 3 и 10 ноября, перенесли на неопределённый срок.Из-за вспышки заболевания большинство сотрудников аппарата перевели на дистант, а заседания, назначенные на 3 и 10 ноября, перенесли на неопределённый срок.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

Дума Екатеринбурга отправлена удаленную работу из-за выявленной у нескольких сотрудников коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе думы. Число заболевших не уточняется.

Из-за вспышки заболевания большинство сотрудников аппарата перевели на дистант, а заседания, назначенные на 3 и 10 ноября, перенесли на неопределённый срок. Это первый случай карантина в гордуме.

В пресс-службе уточнили, что перевод на онлайн-формат самих депутатов сейчас невозможен.

– Для проведения заседаний в онлайн-формате необходимы изменения нескольких нормативно-правовых актов, регламентирующих работу гордумы. Согласно существующим на сегодняшний день положениям решения, принятые на заседаниях онлайн, могут считаться нелегитимными, – пояснили в гордуме «Октагону».

Ранее карантин из-за коронавируса был введён в заксобрании Свердловской области. Тогда заседание отложили на месяц.