Новости
10 июня 14:49 Дарья Воронина

Главврач больницы в Коммунарке командирован в Дагестан

Шесть московских медицинских бригад отправились в российские регионы для помощи в лечении больных коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Мосгорздрава.

«Наша бригада направляется в Дагестан. Основные наши действия – это помощь коллегам в рамках медицинской и организационной помощи. Не для кого не секрет, что Москва первая попала в эпидсезон. Опыт, который накоплен в московской системе, является самым большим. С учётом того, что идёт спад заболеваемости, мне кажется совершенно логичным решение экспортировать наш опыт в регионы», – прокомментировал Денис Проценко, главный врач медицинского комплекса в Коммунарке.

В каждую бригаду входит от 5 до 9 человек. Всего в командировку были отправлены 40 врачей, в том числе руководители московских больниц.

Также в списке есть главврач больницы №52 Марьяна Лысенко, она руководит бригадой, отправленной в Забайкальский край.

В региональные больницы заранее были отправлены костюмы, медоборудование, экспресс-тесты. Командированные врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты. На местах они будут проводить мастер-классы для коллег, помогать лечить пациентов и организовывать работу медицинских учреждений.

Ранее «Октагон» сообщал, что экспертная группа из врачей и благотворителей обратилась к вице-премьеру России Татьяне Голиковой и главе Минздрава Михаилу Мурашко с просьбой срочно обеспечить медиков СИЗ до начала второй волны коронавирусной инфекции.