Новости
28 апреля 21:43 Анна Насекина

Глава Росприроднадзора пообещала обсудить на федеральном уровне вхождение Башкирии в проект «Оздоровление Волги»

Вхождение Башкирии в проект «Оздоровление Волги» рассмотрят на федеральном уровне, сообщила глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова во время совещания в Стерлитамаке, на котором присутствовали представителей местных заводов и руководство республики.

На встрече руководитель администрации главы региона Александр Сидякин предложил включить республику в проект. Он отметил, что так появится возможность максимально сократить экологические риски, которые связанны с эксплуатацией объектов централизованных систем водоотведения и модернизацией действующих производств, сбрасывающих очищенные сточные воды в притоки реки Волги.

Светлана Радионова поддержала слова Сидякина, пообещав вынести этот вопрос на федеральный уровень. Она также заявила, что региону необходимо создать реестр накопленного экологического ущерба с учётом мнения жителей. На основе этих данных можно будет организовывать проверки всех потенциально опасных объектов.

Глава Росприроднадзора отметила, что регион находится на особом внимании ведомства. Ранее она совершила облёт территории Башкирской содовой компании и отметила, что до сих пор нет проектов их рекультивации шламонакопителей, находящихся близко к водным объектам.