Новости
19 декабря 13:55 Григорий Буслов

Глава Роспотребнадзора назвала сроки окончания эпидемии COVID-19 в РФ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эпидемия коронавирусной инфекции может закончиться в России к весне или раньше.

«Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого», – сообщила она в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год».

Попова отметила, что переболевшим COVID-19 людям прививаться не нужно, если имеются антитела. Перед прививкой проводится исследование на их наличие.

По состоянию на 19 декабря в России выявили 2 819 429 случаев заражения, 2 254 742 человек выздоровели, 50 347 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировано 28 209 новых инфицированных. Больше всего случаев в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Как писал «Октагон», Россия вместе с остальным миром переживает вторую волну коронавируса. Исходя из текущей эпидситуации, возможны несколько сценариев развития событий: от выработки популяционного иммунитета и ухода COVID-19 до продолжения роста заболеваемости, а вместе с ним и панических настроений.