Новости
26 мая 14:16 Алексей Коряков

Глава «Росатома» рассказал о сложной обстановке с заболеваемостью коронавирусом в уральских ЗАТО

Глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв в видеообращении к сотрудникам отрасли завил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в некоторых «атомных» городах остаётся напряжённой.

В число городов со сложной обстановкой он включил южноуральские ЗАТО Озёрск, Снежинск и Трёхгорный, а также Заречный Свердловской области. Там заболевших достаточно много, сказал Лихачёв.  

«Для нормализации ситуации в Десногорске, Курчатове, ЗАТО Заречном (Пензенская область) явно требуются дополнительные усилия со стороны руководителей городов и предприятий», – сказал Лихачёв о самой проблемной группе. 

Он акцентировал внимание на ситуации Десногорске, где на сегодняшний день 57 заболевших, из них 42 человека – работники Смоленской АЭС и предприятий в контуре Росатома.

Непростая эпидемиологическая ситуация в отрасли не повлияла на решение производственных задач, добавил глава госкорпорации. 22 мая сдана в промышленную эксплуатацию плавучая атомная станция, а сегодня в Санкт-Петербурге, на Балтийском заводе будет заложен третий серийный универсальный атомный ледокол «Якутия».