Новости
21 мая 16:25 Михаил Белый

Глава правительства поручил жёстко контролировать выплаты медикам

Минздрав РФ и федеральное казначейство должны держать ситуацию с выплатами медикам под жёстким контролем. С таким заявлением сегодня выступил председатель правительства Михаил Мишустин на заседании правительства. По его словам, нужно следить, чтобы все медработники и водители скорой помощи своевременно получили положенные выплаты.

В начале апреля президент России Владимир Путин распорядился установить специальную федеральную выплату врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые работают непосредственно с заражёнными коронавирусной инфекцией.

Однако на прошлой неделе глава государства обратился к губернаторам по поводу доплат медикам, напомнив, что называл конкретные суммы доплат, а на местах начали считать фактические часы работы, а не платить по факту.

Как сообщал «Октагон», в Ульяновской области около 2500 медиков не получили федеральные надбавки за работу с коронавирусными больными.

В пресс-службе региональной прокуратуры пояснили, что чиновники областного министерства здравоохранения не контролировали изданные в лечебных учреждениях локальные нормативные акты о сотрудниках, оказывающих медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией. В результате медперсоналу не выплатили более 30 млн рублей.

19 мая в Краснодарском крае было возбуждено первое в России уголовное дело по факту невыплат надбавок врачам скорой помощи из Армавира.