Новости
16 ноября 12:20 Владимир Белкин

Глава ПАСЕ отменил визит в Россию из-за контакта с заражённым COVID-19

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрик Дамс отменил запланированные встречи с российскими чиновниками из-за контакта с заражёнными COVID-19, передаёт ТАСС.

Планировалось, что 16–17 ноября иностранный политик встретится со спикером Государственной думы РФ Вячеславом Володиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, представителями МИД России и уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой.

В конце октября в связи с заболеванием COVID-19 пяти дипломатических представителей ООН были отменены запланированные очные встречи членов Генассамблеи.

С начала пандемии коронавируса инфекцию выявили у 54,8 миллиона человек по всему миру, более 38 миллионов выздоровели, ещё 1,32 миллиона пациентов скончались.

Ранее «Октагон» писал, что Европа и большая часть остального мира усиливают меры безопасности как внутри государств, так и на внешних границах, чтобы удержать вторую волну COVID-19. Вероятность повторения событий весны 2020 года заставляет страны реагировать очень быстро, и ситуация с ограничениями меняется порой в течение нескольких часов.