Новости
27 октября 13:02 Алексей Коряков

Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку после инцидента с гибелью пациентов на ИВЛ

После инцидента с гибелью больных на ИВЛ в ковидном госпитале ушла в отставку глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская.После инцидента с гибелью больных на ИВЛ в ковидном госпитале ушла в отставку глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская.Фото: сайт Правительства Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ об освобождении министра здравоохранения региона Татьяны Быковской от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию. Также сегодня была уволена начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая, сообщают пресс-службы губернатора и мэрии.

Отставки произошли после скандала, связанного с гибелью 13 пациентов в госпитале на базе ростовской горбольницы № 20, где лечили заболевших COVID-19. Предполагается, что причиной произошедшего могли стать перебои в подаче медицинского кислорода на аппараты ИВЛ. Городские власти отрицали факт нехватки кислорода. По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко региональный Росздравнадзор начал проверку больницы.

На брифинге по промежуточным результатам проверки бывший начальник управления здравоохранения города Надежда Левицкая отметила, что число тяжёлых больных в ковидных госпиталях увеличивается. 11 и 12 октября, когда случилась гибель пациентов, перебоев с поставкой кислорода установлено не было. Была ли это утечка – проверят следственные органы.