Новости
08 мая 20:50 Редакция

Глава Минпромторга России посетил уральские производства ИВЛ

Евгений Куйвашев и Денис Мантуров на Уральском приборостроительном заводе.Евгений Куйвашев и Денис Мантуров на Уральском приборостроительном заводе.Департамент информационной политики Свердловской области

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сегодня прилетел в Екатеринбург с рабочим визитом. Вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым он посетил производственные площадки, где сегодня выпускаются аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

В регионе расположены три из четырёх предприятий, выпускающих такую технику в России: Уральский приборостроительный завод, компания «Тритон-Электроникс» и Уральский оптико-механический завод. Все три площадки посетил министр. С началом эпидемии предприятия увеличили выпуск ИВЛ.

«Уверен в том, что эта продукция будет востребована и в будущем, может, не в таких объемах, как сегодня, но будет востребована и не только в нашей стране. Регулярно приходят запросы от наших зарубежных коллег на поставку этой номенклатуры».

Денис Мантуров | глава Минпромторга РФ Денис Мантуров
глава Минпромторга РФ

Вся производимая продукция сегодня идёт непосредственно в медицинскую сеть, отметил Евгений Куйвашев. На Уральском приборостроительном заводе – предприятии концерна “Радиоэлектронные технологии” (КРЭТ), входящего в ГК «Ростех», – министру и губернатору показали аппараты ИВЛ, которые уже в самое ближайшее время будут поставлены в медучреждения Екатеринбурга.

Министр промышленности Денис Мантуров на Уральском приборостроительном заводеМинистр промышленности Денис Мантуров на Уральском приборостроительном заводеРегиональный штаб по профилактике и противодействию распространению коронавирусной инфекции

Также глава Минпромторга анонсировал проект по строительству нового здания для завода «Тритон-Электроникс» на площадке второй очереди особой экономической зоны «Титановая долина».

Как писал «Октагон», ежегодно отечественные компании занимали только треть российского рынка, остальные заказы для больниц забирали конкуренты из других стран.