Новости
18 августа 08:51 Владимир Белкин

Глава Минэнерго заразился коронавирусом

Несмотря на заболевание, Новак примет участие в заседании ОПЕК+ 19 августа в режиме видеоконференции.Несмотря на заболевание, Новак примет участие в заседании ОПЕК+ 19 августа в режиме видеоконференции.Фото: STEPHANIE LECOCQ/EPA/ТАСС

Глава Министерства энергетики Александр Новак заразился коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Благовещенске.

По его словам, министр прилетел в регион, сдал положительный тест на COVID-19, после чего отправился обратно в Москву.

Несмотря на заболевание, Новак примет участие в заседании ОПЕК+ 19 августа в режиме видеоконференции, передаёт РИА Новости со ссылкой на источник в Минэнерго.

Известно, что COVID-19 был выявлен ещё у нескольких журналистов правительственного пула, которые должны были сопровождать главу кабмина в поездке по Дальнему Востоку. В Петропавловске-Камчатском и Благовещенске несколько заражённых корреспондентов изолировали и доставили в Москву.

Как писал «Октагон», ранее COVID-19 выявили у заместителя председателя Правительства РФ, полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Он должен был сопровождать премьер-министра в поездке по Дальнему Востоку, но не смог этого сделать.