Новости
25 августа 15:01 Александр Воинков

Глава Кубани сообщил об эвакуации людей из-за пожаров в регионе

В Краснодарском крае организована работа по эвакуации туристов из районов черноморского побережья, где горят леса, сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в личном телеграм-канале.

Лесные пожары тушат в Туапсинском районе, Анапе, Геленджике и Новороссийске. Ситуация осложняется тем, что лесная подстилка горит в труднодоступных местах.

«Мы должны исключить нахождение туристов рядом с потенциально опасными местами, уже организована необходимая работа по эвакуации людей».

Вениамин Кондратьев | губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
губернатор Краснодарского края

Сейчас все силы брошены на ликвидацию огня. В тушении пожара принимает участие авиация, вскоре должна прибыть помощь из федерального центра.

По словам Кондратьева, он лично держит ситуацию на контроле и уже поговорил с главами пострадавших муниципалитетов. «Сейчас наша главная задача – максимально быстро справиться с огнём. А дальше уже будем разбираться с причинами его возникновения», – добавил губернатор.

По факту возгорания лесных насаждений в посёлке Большой Утриш (Анапа) отдел дознания ОМВД РФ по городу возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ («Уничтожение или повреждение лесных насаждений»). Правоохранители устанавливают все обстоятельства и причастных к происшествию.

Полиция также проверяет информацию о взимании с граждан платы за эвакуацию некоторыми капитанами судов, которых привлекали к спасательным мероприятиям. После проведения проверки будет принято процессуальное решение.